Ваши вопросы

Вопрос:  "Socer"
  Есть ли необходимость в удалении нерва зуба, если он сильно разрушен, но при этом совсем не болит? Или достаточно будет просто восстановить его пломбой?

Ответ:  
Болевой синдром не является ключевым при принятии решения о лечении каналов корня зуба. Зачастую воспаление в пульпе протекает бессимптомно, поэтому решение о необходимости проведения эндодонтического (внутриканального) лечения будет принято только на основании клинического исследования и рентгеновской картины.


Вопрос:  "Владимир"
  Здравствуйте, после установки фотополимерных пломб появилась реакция на горячее и холодное, скажите, это пройдет или мне надо поменять эти пломбы?

Ответ:  
После препарирования зубов и установки пломб возможно появление, так называемых, постпломбировочных болей, со временем они проходят, но лучше показаться своему врачу-терапевту.


Вопрос:  "Алексей"
  Здравствуйте, каким способом можно вылечить клиновидный дефект?

Ответ:  
Клиновидные дефекты, чаще всего вызваны наличием патологии прикуса или пародонта. Соответственно и лечение подразумевает, в первую очередь, устранение вызвавшей клиновидные дефекты проблемы. Следующим этапом является восстановление твердых тканей зубов с помощью фотокомпозитов и/или флюоризацию их для укрепления эмали.


Вопрос:  "Марина Андреевна"
  Добрый день! У меня откололась часть зуба вместе с пломбой, можно ли его восстановить, насколько это будет надежно?

Ответ:  
В Вашем случае все зависит от состояния оставшейся части зуба, только после обследования стоматологом можно будет сказать, возможно ли восстановление и каким способом: вкладка, коронка или пломба.


Задать вопрос