Ортопедия

Безметалловая керамика на диоксиде циркония

 

Долгое время наиболее эстетичным методом восстановления утраченных зубов было протезирование металлокерамическими коронками, то есть, коронкам, состоящими из двух слоев – металлического и керамического.

Протезирование безметалловой керамикой на основе оксида циркония – современный метод, который позволяет удовлетворить самые высокие требования пациентов и имеет ряд существенных преимуществ:

  • Изготовленная на основе оксида циркония керамическая коронка, устанавливается на обработанный зуб максимально точно, что определено процессом ее компьютерного производства.
  • В отличие от металлического каркаса, колпачок из оксида циркония обладает светопроницаемостью, что обеспечивает эстетику.
  • Меньшая толщина и светопроницаемость каркаса исключает важную эстетическую проблему – темный ободок в результате просвечивания края непрозрачной металлокерамической коронки через десны.
  • Такой вид протезирования полностью биосовместим с тканями полости рта. Аллергия и эффект гальванизма (реакция ротовой полости на металл) абсолютно исключены.
  • Коронки на основе оксида циркония требуют меньшего препарирования твердых тканей зуба.
  • Незначительный вес существенно снижает нагрузку на опорные зубы или импланты.

Мы рекомендуем применение безметалловой керамики во всех случаях протезирования утраченных зубов в «зоне улыбки».

 

 

Керамические виниры

 

Керамические виниры – это тонкие, толщиной всего до 0,8 мм керамические пластинки, которые фиксируются на переднюю поверхность зубов с целью улучшения эстетики и имеют ряд преимуществ:

  • Прочность;
  • Цветовая устойчивость;
  • Великолепная эстетика, благодаря характеристикам современной керамики (широкая цветовая гамма; прозрачность, идентичная зубу; возможность многократного послойного нанесения);
  • Минимальная обработка зуба (работа в пределах эмали).

 

Адаптация к керамическим винирам происходит достаточно быстро, обычно – в течение нескольких часо

Керамические виниры являются прочными и надежными реставрациями. Мы гарантируем высокое качество данного вида протезирования и длительный срок службы зубов, восстановленных с применением данной технологии.

Мы рекомендуем нашим пациентам посещать гигиениста и проходить контрольные осмотры два раза в год. В этом случае новая красивая улыбка сохранится на долгие годы!

 

Бюгельное протезировании

Бюгельный протез (от нем. bugel - дуга) - это съемный протез, состоящий из двух основных элементов: металлического каркаса (дуги с опорно-удерживающими элементами) и пластмассового базиса (пластинки, имитирующей десну) с искусственными зубами.

Это достигается при помощи металлического дугового каркаса, созданного из легкого безопасного сплава, который отличается очень высокой прочностью. Важным преимуществом бюгельного протеза является то, что он не закрывает неба. А, значит, привыкание к бюгельному протезу осуществляеся гораздо быстрее, не возникает изменения дикции, протезного стоматита, активации рвотного рефлекса, не возникает неудобства при еде.

У бюгеля с замковым креплением (аттачменами) фиксация протеза очень жёсткая, почти неподвижная. Большая часть жевательного давления передается на опорные зубы, одетые в специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри коронки, поэтому, в отличие от кламмеров, даже при самой широкой улыбке никто не увидит, что во рту есть съёмный протез.

Уход за бюгельными протезами довольно прост. Необходимо утром и вечером очищать протез. На ночь бюгельный протез можно не снимать, что, конечно, психологически очень комфортно.

Преимуществ у бюгельного протеза много:

  • Адекватное восстановление жевания, гарантия хорошей функциональности.
  • Хорошая фиксация.
  • Значительно меньшие размеры протеза по сравнению с традиционными пластмассовыми съемными.
  • Удобство в использовании (легкое надевание и снятие).
  • Минимальное влияние на произношение и вкусовые ощущения.
  • Хорошая гигиена, удобство ухода.
  • Отличный эстетический и долгосрочный результат.

Надежная фиксация и небольшие размеры способствуют довольно быстрому привыканию к протезу - в среднем 2 недели. Иногда в первые недели возникает необходимость коррекции для устранения дискомфорта. После привыкания восстановление функции жевания происходит практически в полном объеме, протез не влияет на фонетику и не искажает вкусовые ощущения. Вы снова сможете наслаждаться вкусом любимых блюд и дарить неотразимую улыбку!


Металлокерамика

Металлокерамика соответствует всем требованиям, предъявляемым к качественному зуботехническому материалу. Именно поэтому металлокерамические коронки пользуются особой популярностью у пациентов, на протяжении не одного десятка лет достойно выдерживая конкуренцию с самыми передовыми технологиями.

 

Что такое металлокерамика?

Металлокерамическая коронка представляет собой двухслойный зубной протез. Первым слоем коронки является каркас, отлитый из сплава неблагородных или благородных металлов (золота и палладия, золота и платины, титановых сплавов), который внутренней формой повторяет контуры предварительно обработанного зуба. Сверху металлическая часть коронки покрывается тонким слоем керамики, с помощью которой воссоздается форма и структура зуба. Металл делает протез прочным, надежным, обеспечивает его плотное и четкое прилегание к зубу. 

 

Преимущества металлокерамики:

Металлокерамика позволяет создавать копию натуральных зубов по цвету и форме, поэтому этот материала успешно применяется для реставрации передних зубов. Не меньшей популярностью пользуются металлокерамические коронки при протезировании зубов, несущих активную нагрузку при жевании. Точный рельеф, контур зуба, а так же четкая посадка и надежная фиксация протеза позволяют пациентам полноценно пережевывать пищу, практически без ограничений (исключение составляют, пожалуй, лишь куски льда и орехи со скорлупой!).

Не маловажным является и фактор соотношения цены и качества металлокерамических коронок. Оставаясь относительно недорогими, по сравнению с более современными технологиями протезирования зубов, металлокерамические протезы носятся очень долго, и при должном уходе их замена (в зависимости от типа металлического сплава, из которого изготовлен каркас коронки) может потребоваться в среднем через 10, 12 и даже 15 лет.